Пальмовый вор

coconut-crab
Пальмовый вор, или кокосовый краб(лат. Birgus latro) — вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников (Paguroidea). Распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов, и ведут сухопутный образ жизни. Пальмовый вор — одно из самых крупных наземных членистоногих: длина тела может достигать 40 см, а масса — 4 кг. Продолжительность жизни пальмовых воров достаточно велика: максимальный возраст составляет примерно 60 лет. Питаются мякотью кокосовых орехов и фруктами. В прошлом считалось, что пальмовый вор может «отстригать» клешнями кокосы или даже самостоятельно раскалывать их, но в действительности он просто ищет кокосы, расколовшиеся в результате падения с пальмы.
Способен забираться на деревья. Обладает хорошо развитым обонянием. Пальмовый вор обладает большой силой и может поднимать до 30 кг веса. Увидеть их при свете дня непросто: пальмовые воры ведут ночной образ жизни, а в солнечное время скрываются в расщелинах скал или в песчаных норках, выстланных волокнами кокосовых орехов – это помогает сохранить требуемый уровень влажности в жилище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>