Ученые в США создали «плоть Терминатора»

1009072855

Американские ученые из университетов Мичигана и Питтсбурга после продолжительных опытов получили бионические частицы — смесь органических веществ с полупроводниками, сообщает The Guardian. По признанию исследователей, во время своих экспериментов они стремились вовсе не поработить мир, создав армию киборгов, а всего лишь изобрести новое биотопливо.

Микроскопические частицы, которые в потенциале способны вырасти до размеров Терминатора, состоят из теллурида кадмия, используемого при производстве солнечных панелей, и цитохрома С, растительного белка, ускоряющего транспортировку электронов во время процесса фотосинтеза. Смесь указанных элементов дает возможность воспроизвести процесс, позволяющий растениям превращать солнечный свет в энергию.

По мнению ученых, если правильно подобрать размер и состав ферментов бионической частицы, то в потенциале она будет способна к самовоспроизведению. А это значит, что создание расы киборгов, способных самостоятельно восстанавливаться, возможно, не за горами.

Источник: http://ria.ru/world/20140523/1009072977.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>